7m足球比分

首页 > 7m足球比分 > 校园文明 > 校园文化建设
外旅学院英语影视欣赏导师团活动顺利开展
发布日期:2020-09-04 09:37:05  信息来源:外语与旅游学院  浏览量:50

近日,外语与旅游学院英语影视欣赏导师团围绕“如何通过看英文电影来提高英语水平”开展线上“讨论与学习”活动。经过一个月的学习和提升,导师团的学生们纷纷表示今后一定要坚持看美剧或英文电影来提升自己的英语水平,并展示了精美的英语配音作品,在英语语音语调和口语表达方面有一定的提升。

该导师团活动采用学习通与腾讯会议直播结合的方式进行授课,课程中指导老师和同学们交流了看电影学英语的高效方法即三步骤:泛听、精听和模仿。本期集中观看与讨论两部电影:Slumdog Millionaire (贫民窟的百万富翁)和The Parent Trap (天生一对)。这二部英文电影深受学生喜欢,提高了学生学习英语的兴趣。指导老师强调除了学习语言本身外,也要提高对英语文化背景知识的了解,语言和文化密不可分,因此通过看英文电影可谓一箭双雕,是非常有效的英语学习方法。该导师团活动集趣味性、实践性、体验性、活动性为一体,得到多数同学的肯定。

(外语与旅游学院  丁容容)

核发:adminwcy 收藏本页