7m足球比分

首页 > 7m足球比分 > 校园文明 > 校园文化建设
我们都是收信人|五四青年节中特理论读书社和习近平新时代中国特色社会主义思想读书社“@大接龙”接力中
发布日期:2020-05-05 18:19:57  信息来源:adminwcy  浏览量:0

5月4日,中特理论读书社和习近平新时代中国特色社会主义思想读书社学习贯彻习近平总书记重要回信精神“@大接龙”活动持续进行中。

读书社学子微信、微博积极参与教育部思政司指导、人民网出品H5交互策划《我们都是收信人》,助力主题活动。《我们都是收信人》H5围绕总书记回信发出青春三问:一问战疫,青年收获了哪些成长感悟?二问当下,青年在认真修炼哪些本领?三问未来,青年希望成为怎样的自己?读书社学子以“收信人”的身份,选择自己的成长答案,递出自己的人生答卷。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\0c3508355143680d52ebaaf13adee48.jpg说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\13da14f9003113236aead81d83b1026.jpg

同时,展开线上讨论。学生郑燕燕讲到,青春是美好的,没有使命感的青春便是贫血的青春。作为新时代的大学生,要树立远大理想,年轻时就把自己的人生与人民的事业紧紧相连,他所创造的就是永恒的青春。学生郭雅兰讲到,青年兴则国家兴、青年强则国家强”,青春是用来奋斗的,当代青年人须把握自己的奋斗使命,坚定自己的理想信念,唯有爱国、求真、力行,方能在逐梦的路途上行稳致远。学生王燕讲到,自己认真学习了青年寄语之后受益匪浅,其中 “青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”让自己感悟颇深。她认为,新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在激情奋斗中绽放青春光芒、谱写青春乐章。

习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,勉励广大青年“努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领”。今年5月4日是五四运动101周年纪念日,广大青年将继续传承五四精神,做有理想、有本领、有担当的时代先锋,用知识缝制铠甲,以担当建设家国。

(马克思主义学院)

核发:adminwcy 收藏本页