7m足球比分

7m足球比分召开2020年第四季度安全工作专题会议
发布日期:2020-11-12  信息来源:保卫处  浏览量:59

11月11日,7m足球比分在黎明讲堂召开2020年第四季度安全工作专题会议。校长黄世清,校党委委员、纪委书记林长红,校党委委员、副校长林昭永,各部门负责人,各学院党政负责人、学工办主任,各二级单位安全信息员参加了会议。会议由保卫处处长黄夏明主持。

    会上,保卫处副处长丁金祥就2020年度学校对各二级单位安全工作考评进行了布置。林昭永传达了省教育厅厅长林和平在2020年全省秋冬季学期疫情防控工作上的讲话,并对学校开展“预防道路交通事故专项治理行动”和“消防宣传月”活动作专题部署。林长红部署了省委巡视期间校园维稳工作。

 

 

最后,黄世清作专题讲话。他指出,在全校上下戮力同心做好迎接省委巡视工作组入校开展巡视的重要时间节点,学校召开第四季度安全工作会议,具有重要的现实意义。他强调,越是在工作任务繁忙的时候越要保持工作定力,越要坚持安全工作底线思维和责任意识。面对学生数量的大幅增长、生源结构的显著变化、以及新型违法犯罪的渗透对校园安全带来的新情况、新变化,必须清醒地认识到当前学校安全工作的复杂性和艰巨性,切实增强做好安全工作的紧迫感和危机感,做细做实学校安全工作。

 

黄世清就做好省委巡视期间及年底安全工作提五点要求:一要切实提高安全稳定压倒一切的思想认识。党政领导要把校园安全稳定工作作为政治任务来抓,要不断安全工作红线意识、责任意识、大局意识,始终绷紧安全工作弦;二要聚焦重点安全领域靶向治理。抓安全工作时要坚持问题导向和靶向治理思维,确实做好安全隐患清零行动、校园道路交通安全专项治理和消防专项整治活动三类安全治理工作,切中问题要害,做到标本兼治;三要扎扎实实开展好学生安全教育。特别要针对新型网络电信诈骗和校园网贷新形势、新特点,扎实做好情况排查和防范教育工作;四要做细做实维稳研判、预警机制。主动增强风险意识和忧患意识,提升对突发事件、涉稳事件的预知预警和应急处置能力。五要坚持常态化疫情防控不松劲。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,按照常态化疫情防控的新要求,做细做实各项防控措施,确保不让一例疫情输入校园。

                        (文/保卫处  余雅玲  图/李吉龙)

核发:adminwtz 收藏本页