7m足球比分

校党委副书记庄一民赴津参加鲁班工坊建设联盟成立大会
发布日期:2020-11-10  信息来源:国际交流  浏览量:71

11月5日-6日,鲁班工坊建设联盟成立大会暨职业教育“走出去”研讨会在天津召开,大会由天津职业大学主办,教育部、外交部、商务部、国家国际发展合作署、国有资产监督管理委员会等部委相关司局及中国教育国际交流协会、天津市教委领导出席会议。作为鲁班工坊建设联盟共同发起单位(福建省仅2所),校党委副书记庄一民应邀参加会议,与来自全国各省市的67所鲁班工坊建设联盟发起单位代表们共同交流、分享我国职业教育与世界各国交流合作及鲁班工坊建设的探索、实践和经验。国际交流学院院长柯爱茹陪同参会。


鲁班工坊建设联盟是由中国院校、企业、科研机构和社会组织自愿结成的全国性、非营利性合作组织,目前共有72家成员单位。联盟将研发鲁班工坊建设标准,开展鲁班工坊立项、质量监管和终止退出工作,将成为职业教育“走出去”的重要平台,助力“一带一路”建设,为构建人类命运共同体做出贡献。

(国际交流学院)

核发:adminwcy 收藏本页